Самовоспроизводящиеся новостройки: репетитивность как Horror vacui

В рамках публичной программы к выставке Александра Гронского «Время и место»

Искусство и культура

10 июля в 19:00 галерея PENNLAB приглашает на лекцию Ирины Кулик «Самовоспроизводящиеся новостройки: репетитивность как Horror vacui»

Пустыри, окраины, типовая застройка — пространства, исследованием которых занимаются не только многочисленные паблики о постсоветском, но и многие зарубежные художники — от американских концептуалистов 1960-х (например, Эд Рушей и Дэн Грэм) до звезд современного китайского искусства.

Почему художники вновь и вновь обращаются к эстетике окраин и репетитивности безмолвных форм? И почему пустота в работах Александра Гронского и его коллег выглядит одновременно и торжественной, и устрашающей, и безысходной?

О новостройках как признаке пограничных пространств, о противостоянии утопии и дистопии, а также о международном художественном контексте выставки «Место и время» — в лекции Ирины Кулик.

***

Ирина Кулик — PhD литературоведения, куратор интернет-проекта «Современники» в ММСИ, автор лекционного курса "Утопии, дистопии, хонтологии" в МАММ, преподаватель Школы дизайна РАНХиГС и Института современного искусства Иосифа Бакштейна. Автор многочисленных публикаций о современном искусстве, кино и современной музыке.

 ***

Все события программы пройдут в пространстве PENNLAB gallery, а также с трансляцией на YouTube-канале галлереи: www.youtube.com/channel/UC5u16c3eJI...

Поделиться:

514 дней назад
10 июля 2021 19:00–21:00

Москва
Бумажный проезд стр. 14 к.2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов