Лучший город Земли: как новые стандарты комфорта стирают идентичность городских пространств. Или нет?

В рамках публичной программы к выставке Александра Гронского «Время и место»

Искусство и культура

7 июля в 20:00 галерея PENNLAB приглашает на взаимное интервью Юрия Григоряна и Ильи Ценципера «Лучший город Земли: как новые стандарты комфорта стирают идентичность городских пространств. Или нет?»

«Хипстерский урбанизм», «дизайн для миллениалов», «культ центра» и рейтинги самых комфортных для жизни городов — среди архитекторов и урбанистов сегодня это уже мемы.

В погоне за разнообразием мы словно приближаемся к тому, что общественные пространства в Москве, Нью-Йорке и Берлине станут неотличимы друг от друга. «Правильный» городской public space сегодня — это мощение, кафе на первом этаже, стоянка для велосипеда, фотогеничный паблик-арт и TikTok-point’ы. Внутри терраццо, бархатные кресла и латунь или, наоборот, бетон, металл, цветной неон — все по возможности dog friendly, sugar free и take away. 

Как найти баланс между «востребованностью» и «самобытностью» в дизайне общественных пространств? И нужно ли его искать? Как перенимать лучшие практики (best practices), но не превращать город в набор стандартных сценариев и зон комфорта? Как создавать новый опыт? Обо всем этом — в взаимном интервью Юрия Григоряна и Ильи Ценципера.

***

Юрий Григорян — архитектор, партнер архитектурного бюро «Меганом», преподаватель МАРХи, в 2011-2014 директор образовательной программы Института «Стрелка».

Илья Ценципер — основатель компании «Ценципер», журнала «Афиша», идейный вдохновитель Института «Стрелка».

***

Все события программы пройдут в пространстве PENNLAB gallery, а также с трансляцией на YouTube-канале галлереи: www.youtube.com/channel/UC5u16c3eJI...

Поделиться:

452 дня назад
7 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Бумажный проезд стр.14 к.2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов