Artist talk художницы Кати Селезневой

В рамках программы событий к выставке “Пути сообщений”

Искусство и культура

4 декабря в 17-00 PENNLAB приглашает на artist talk художницы Екатерины Селезневой.

В рамках встречи Катя Селезнёва расскажет о своем творческом методе, памяти, как объекте художественного исследования, о движении от личной истории к постдокументальному высказыванию. 

На выставке представлен проект Кати Селезнёвой «За поворотом, в глубине».  Подробнее:

История разворачивается вокруг крупного поселения в Нижегородской области, закрытого административно-территориального образования — города, наиболее известного как Саров. Долгое время поселение, взявшее свое название от заболоченной реки, было связано с местом православного паломничества. 

В  конце сороковых годов ХХ века название Саров исчезло с карт Советского Союза. Достаточно удалённый от крупных населённых пунктов, но одновременно расположенный близко от Москвы, скрытый от посторонних глаз густыми лесами, Саров был выбран местом разворачивания советского атомного проекта.

В течение последующих десятилетий город сменяет названия, статус, направления развития, обретает свою форму в контексте ядерно-оружейной программы, советской идеологии, православных легенд и сказаний. Граница между фактом и вымыслом становится всё менее видимой.

В экспозиции, представленной на выставке, показана одна из частей проекта. В ней автор фокусируется на сопоставлении образа закрытого города и личной семейной истории, объединяя снимки из архива дедушки (сотрудника секретного института), фотографии, сделанные автором на территории города и сконструированные изображения, созданные вне закрытых локаций.

Катя Селезнева — окончила Московскую Школу Фотографии и Мультимедиа им. Родченко. В своей практике сфокусирована на работе с визуальными медиа и инсталляцией, использует фотографию, объекты, видео и звук. Ключевой вопрос исследования связан с изучением нестабильности визуального образа, памяти и места человека в современном медиапространстве. Избранные выставки: Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow (Ilona K Gallery, 2021), «Ограничение видимости» (Фонд Культуры «Екатерина», Москва), «Слепая зона» (Политехнический музей, Москва).

-- 

Вход свободный. Необходимо зарегистрироваться

Поделиться:

367 дней назад
4 декабря 2021 17:00–18:30

Москва
Бумажный проезд, дом 14, стр. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов